Scrapbooking : crème glacée
Bonsoir,
Celui qui dit que c’est en scrappant qu’on réussit à scrapper aura tout à fait raison. C’est comme le vélo, ça revient, même après longtemps. Et comme j’ai du mal à m’y remettre, je recommence avec des « copies ». La page que voici a été réalisée après avoir vu la page d’Hélène, elle-même inspirée de la page de Kelli Crowe… Certes elle est bien moins jolie, il y a moins de « décorations, moins d'impression de mouvement aussi peut être, mais elle me plaît tout de même bien comme ça, sauf ce sentiment de vide en bas. Même si on ne voit pas bien l'encrage à l'encre distress rose sur le tour que j'ai mis pour atténuer cette sensation de vide. J’ai essayé d’utiliser les couleurs « orange, rose et rouge » comme proposé dans le défi de Mélanie sur la liste. Cela collait à l’idée des glaces je trouve.
J’ai utilisé des rubans pliés et agrafés comme guillemets car je n’en avais pas de cette taille. Ca c’est la version officielle, la version exacte étant que j’ai essayé de les réaliser avec la peinture relief, que ça a bavé et que je n’avais pas envie de tout refaire ! S'il faut voir le bon côté des choses, on voit l’intérêt pédagogique de l’erreur « comment tirer parti d’une erreur quand on est paresseuse : se débrouiller, imaginer, inventer, trouver une solution ». Comme j’avais d’autres photos que je ne voulais pas laisser de côté, j’ai détouré la glace « grand format » pour la coller en relief sur la page et j’ai imprimé le texte et ajouté les portraits des gourmands sur la deuxième page.
J’aurais pu scrapper les photos de paysages en premier plutôt que les photos des gourmands, mais ça ne collait pas aux couleurs, ni à la disposition de la page que je voulais copier, ni au nombre de photos que j’avais… Donc ce sera pour plus tard. D’ailleurs si vous avez une idée de “couleur de fond” pour une photo “coucher de soleil rougeoyant”… Ca serait bien gentil de la partager… J'ai l'impression que sur le blanc, ça va faire étrange...
Bon, le temps « scrap » est passé, maintenant, il faut faire les préparations… Un peu de sérieux, que diantre !
Bon après-midi.
Véronique
Celui qui dit que c’est en scrappant qu’on réussit à scrapper aura tout à fait raison. C’est comme le vélo, ça revient, même après longtemps. Et comme j’ai du mal à m’y remettre, je recommence avec des « copies ». La page que voici a été réalisée après avoir vu la page d’Hélène, elle-même inspirée de la page de Kelli Crowe… Certes elle est bien moins jolie, il y a moins de « décorations, moins d'impression de mouvement aussi peut être, mais elle me plaît tout de même bien comme ça, sauf ce sentiment de vide en bas. Même si on ne voit pas bien l'encrage à l'encre distress rose sur le tour que j'ai mis pour atténuer cette sensation de vide. J’ai essayé d’utiliser les couleurs « orange, rose et rouge » comme proposé dans le défi de Mélanie sur la liste. Cela collait à l’idée des glaces je trouve.
J’ai utilisé des rubans pliés et agrafés comme guillemets car je n’en avais pas de cette taille. Ca c’est la version officielle, la version exacte étant que j’ai essayé de les réaliser avec la peinture relief, que ça a bavé et que je n’avais pas envie de tout refaire ! S'il faut voir le bon côté des choses, on voit l’intérêt pédagogique de l’erreur « comment tirer parti d’une erreur quand on est paresseuse : se débrouiller, imaginer, inventer, trouver une solution ». Comme j’avais d’autres photos que je ne voulais pas laisser de côté, j’ai détouré la glace « grand format » pour la coller en relief sur la page et j’ai imprimé le texte et ajouté les portraits des gourmands sur la deuxième page.
J’aurais pu scrapper les photos de paysages en premier plutôt que les photos des gourmands, mais ça ne collait pas aux couleurs, ni à la disposition de la page que je voulais copier, ni au nombre de photos que j’avais… Donc ce sera pour plus tard. D’ailleurs si vous avez une idée de “couleur de fond” pour une photo “coucher de soleil rougeoyant”… Ca serait bien gentil de la partager… J'ai l'impression que sur le blanc, ça va faire étrange...
Bon, le temps « scrap » est passé, maintenant, il faut faire les préparations… Un peu de sérieux, que diantre !
Bon après-midi.
Véronique
Libellés : Québec, Scrapbooking
10 commentaires:
À 10 septembre, 2006 12:46 ,
Marie-Hélène, a dit...
Dany et moi venons d'admirer ta belle page gourmande, et nous sommes très fiers de vous avoir permis de découvrir la fameuse crème molle! Ton journaling est merveilleux, on s'y croirait. J'aime beaucoup les bandes de papiers qui rappellent les tourbillons de saveur de vos crèmes molles. Eh oui, trempé dans le chocolat, c'est encore bien meilleur!!
À 10 septembre, 2006 13:18 ,
Fée a dit...
Bon, je sais pas ce qu'est une glace molle, je connais la glace italienne c'est pareil? En tout cas c'est malin, j'ai envie de glace...
J'ai failli oublier, j'aime bien ton scraplift, je ne trouve pas qu'il y ait du vide et le fait que se soit pas surchargé me plaît bien aussi.
À 10 septembre, 2006 16:45 ,
martinelandes a dit...
coucou véronique !
Moi j'aime particulièrement la 2ème page avec le mouvement derrière les photos ! et puis ce long journaling dont tu as le secret !
À 10 septembre, 2006 19:11 ,
Sonia B a dit...
Ah oui, c'est une réussite... Pas vraiment de vide, très équilibré au contraire...;-)
j'aime les glaces (nous on en a fait avec des italiennes à la spatule... topissime..;;-), je trouve le mouvement design tout à fait adapté au sujet.. et avec les couleurs, ça rend super... et j'adore ton long journaling que j'ai lu avec attention... c'est chouette les découvertes, non ???...;-)
À 11 septembre, 2006 06:24 ,
Tova a dit...
Je trouve ton challenge couleurs très réussi ! Les "glaces molles" connaît pas, mais ce que j'avais découvert là-bas et que je n'ai jamais plus retrouvé, c'était les "frozen yogourt" hummmm .... un délice !!! :-))
À 11 septembre, 2006 08:30 ,
Anonyme a dit...
Dame Véronique, votre double page est vraiment très design ...
J'aime l'équilibre "arabesques"/photo de la première page, et je reste inconditionnelle de l'écriture de ton journaling ...
Tu as raison, c'est comme le vélo : ça ne s'oublie pas !!!
Et puis les protagnistes pris en flagrant délit de gourmandise ... j'adore !
Bisous
Verojill
À 11 septembre, 2006 11:12 ,
Anonyme a dit...
à la bouche
et j'adore la façon dont tu as ecris la fin!
Margareth
À 12 septembre, 2006 05:12 ,
sylviehavre a dit...
Miaaaaaaaaam ça donne l'envie d'en manger une moi gourmande non ;-)
bravo pour tes pages et ton journaling Véronique j'adore de chez j'adore je me régale a chaque fois
bizzzzzzzous sylviehavre
À 12 septembre, 2006 17:14 ,
Hélène Riffaut a dit...
Ta version est très sympa, elle fait vraiment "glace" ;-)
BiZ,
Hélène-LN
À 27 septembre, 2006 13:03 ,
Anonyme a dit...
Ben nous dans le sud on appelle ca des glaces italiennes, hein... J'ai maintenant compreis comment mon chef cuistot arrive à paner de la glace à la vanille dans de l'huile de friture sans faire fondre cette "Schnitzel" de dessert... Merci Véronique! Lea
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