Hors scrap : glace à la crème de marron
Coucou à nouveau...
En réalité, tout a commencé chez la Princesse. Et je suis au regret de constater que si Princesse Léa narre avec une inspiration fantaisiste à nulle autre pareille ses cours de pimprenellisation, si elle nous régale avec une verve brillante et pleine d'humour des us et coutumes des bals viennois, il n'en reste pas moins vrai que ses recettes de cuisine sont pour un régime végétarien comme une ampoule sous le pied du randonneur (je me demande pourquoi je parle de randonnée moi, je n'en fais que rarement, le sport étant très mauvais pour ma santé mentale), ou plutôt comme une écharde dans la main d'une scrapbookeuse en manque de réalisation de page...
Pour celles qui ne suivent pas, ça veut dire tout simplement que les recettes de Princesse Léa sont le plus souvent désespéremment garnies de viande, quoi !
Ce qui fait que quand j'ai vu dans sa lettre d'informations "glace à la crème de marron"... Je me suis dit "miam" enfin une recette sans viande ! Parce qu'admettez qu'un gigot à la glace de crème de marron, ce serait du gâchis... de crème de marron, n'est-il pas ? Je me suis donc précipité sur la souris cliqueuse et je suis allée lire avidemment le billet idoine.
Mais ...
Mais il a fallu que je saute à nouveau sur ma souris cliqueuse pour suivre le lien donné par Princesse Léa qui avait trouvé la recette en lisant le miam de Nath sur son blog se souvenir des bonnes choses... où Dame Nath avait dévoilé sa recette de glace à la crème de marron...
Quand on sait que dans cette famille (la notre, bien sûr, pas celle de Nath ! Je ne peux pas savoir...) la crème de marron est davantage demandée que les mets les plus recherchés par le reste de la planète (ceusses qui mangent des choses introuvables et donc hors de prix), on ne s'étonne plus qu'aux simples mots "crème de marron" j'ai sauté sur ma souris, n'est-ce pas ?
Et donc, sur le blog de Nath, j'ai trouvé la recette, j'ai soigneusement recopié la liste des ingrédients sur la liste des courses et comme pendant les vacances, le jour des courses, c'est le jeudi, tout s'emboîtait à merveille...
Mais arrivée à la caisse, je me suis aperçue que j'avais oublié la crème de marron et le lait concentré. Qu'à cela ne tienne, pendant que marmotte numéro un finissait de décharger le chariot sur le tapis roulant, je suis partie à la recherche des ingrédients manquants... Vous ne vous doutiez pas que la cuisine était une aventure plus aventuresque que celles de Bruce Willis sauvant le monde ou Indiana Jone sauvant le patrimoine historique de la nation, hein ? (ça existe encore ce genre de films ? Parce que depuis le temps que je n'ai pas regardé la télévision, ils sont peut être devenus obsolètes ?)
Donc l'après-midi, Marmotte numéro trois et moi-même avons suivi scrupuleusement les indications culinaires de Nath,et nous avons pu voir ceci que nous goûterons à midi...
Par précaution, j'avais pris un pot de 997 g (Pouquoi 997, hein, dîtes-moi donc ?) de crème de marron en me disant que nous pourrions manger le reste (soit 500 g, hein ? vous suivez ?) au goûter... A l'heure du goûter, soit une heure trente après la réalisation de la recette, il restait dans le pot à peine 100 g de crème de marron. Et moi qui me demandais ce qu'étaient ces allers et venues dans la cuisine... Est-ce que j'imaginais peut être que les marmottes avaient décidé de faire leur corvée sans être sollicitées ? Est-ce que j'imaginais que les marmottes avaient décidé de préparer le dîner ? A vivre d'illusion, on court le risque de mourir de désillusion...
A midi, nous l'avons goûtée...
A 16 h, c'était l'heure du goûter. Et chose étonnante, autant à 16 heures moins une, la marmotte n'a pas faim, autant à 16 h et une minute, la marmotte se déclare derechef affamée, voire à l'article de l'inanition ! Voici donc ce qui arrive à la glace à la crème de marron à 16 h et quart environ.
Quelqu'un voudrait-il m'expliquer comment des marmottes assez bien élevées pour ne pas dire à leur enseignant à 16 h "écoute Maîtresse, c'est drôlement intéressant ce que tu dis mais là, c'est l'heure du goûter" et attendre patiemment jusqu'à être rentrées à la maison sont à ce point soumises aux contingences horaires dès lors qu'il n'y a pas classe ?
Du coup, il ne reste plus qu'à réaliser une seconde glace pour le dîner de demain soir... version "facile à couper"...
Bonne journée
Véronique
En réalité, tout a commencé chez la Princesse. Et je suis au regret de constater que si Princesse Léa narre avec une inspiration fantaisiste à nulle autre pareille ses cours de pimprenellisation, si elle nous régale avec une verve brillante et pleine d'humour des us et coutumes des bals viennois, il n'en reste pas moins vrai que ses recettes de cuisine sont pour un régime végétarien comme une ampoule sous le pied du randonneur (je me demande pourquoi je parle de randonnée moi, je n'en fais que rarement, le sport étant très mauvais pour ma santé mentale), ou plutôt comme une écharde dans la main d'une scrapbookeuse en manque de réalisation de page...
Pour celles qui ne suivent pas, ça veut dire tout simplement que les recettes de Princesse Léa sont le plus souvent désespéremment garnies de viande, quoi !
Ce qui fait que quand j'ai vu dans sa lettre d'informations "glace à la crème de marron"... Je me suis dit "miam" enfin une recette sans viande ! Parce qu'admettez qu'un gigot à la glace de crème de marron, ce serait du gâchis... de crème de marron, n'est-il pas ? Je me suis donc précipité sur la souris cliqueuse et je suis allée lire avidemment le billet idoine.
Mais ...
Mais il a fallu que je saute à nouveau sur ma souris cliqueuse pour suivre le lien donné par Princesse Léa qui avait trouvé la recette en lisant le miam de Nath sur son blog se souvenir des bonnes choses... où Dame Nath avait dévoilé sa recette de glace à la crème de marron...
Quand on sait que dans cette famille (la notre, bien sûr, pas celle de Nath ! Je ne peux pas savoir...) la crème de marron est davantage demandée que les mets les plus recherchés par le reste de la planète (ceusses qui mangent des choses introuvables et donc hors de prix), on ne s'étonne plus qu'aux simples mots "crème de marron" j'ai sauté sur ma souris, n'est-ce pas ?
Et donc, sur le blog de Nath, j'ai trouvé la recette, j'ai soigneusement recopié la liste des ingrédients sur la liste des courses et comme pendant les vacances, le jour des courses, c'est le jeudi, tout s'emboîtait à merveille...
Mais arrivée à la caisse, je me suis aperçue que j'avais oublié la crème de marron et le lait concentré. Qu'à cela ne tienne, pendant que marmotte numéro un finissait de décharger le chariot sur le tapis roulant, je suis partie à la recherche des ingrédients manquants... Vous ne vous doutiez pas que la cuisine était une aventure plus aventuresque que celles de Bruce Willis sauvant le monde ou Indiana Jone sauvant le patrimoine historique de la nation, hein ? (ça existe encore ce genre de films ? Parce que depuis le temps que je n'ai pas regardé la télévision, ils sont peut être devenus obsolètes ?)
Donc l'après-midi, Marmotte numéro trois et moi-même avons suivi scrupuleusement les indications culinaires de Nath,et nous avons pu voir ceci que nous goûterons à midi...
Par précaution, j'avais pris un pot de 997 g (Pouquoi 997, hein, dîtes-moi donc ?) de crème de marron en me disant que nous pourrions manger le reste (soit 500 g, hein ? vous suivez ?) au goûter... A l'heure du goûter, soit une heure trente après la réalisation de la recette, il restait dans le pot à peine 100 g de crème de marron. Et moi qui me demandais ce qu'étaient ces allers et venues dans la cuisine... Est-ce que j'imaginais peut être que les marmottes avaient décidé de faire leur corvée sans être sollicitées ? Est-ce que j'imaginais que les marmottes avaient décidé de préparer le dîner ? A vivre d'illusion, on court le risque de mourir de désillusion...
A midi, nous l'avons goûtée...
A 16 h, c'était l'heure du goûter. Et chose étonnante, autant à 16 heures moins une, la marmotte n'a pas faim, autant à 16 h et une minute, la marmotte se déclare derechef affamée, voire à l'article de l'inanition ! Voici donc ce qui arrive à la glace à la crème de marron à 16 h et quart environ.
Quelqu'un voudrait-il m'expliquer comment des marmottes assez bien élevées pour ne pas dire à leur enseignant à 16 h "écoute Maîtresse, c'est drôlement intéressant ce que tu dis mais là, c'est l'heure du goûter" et attendre patiemment jusqu'à être rentrées à la maison sont à ce point soumises aux contingences horaires dès lors qu'il n'y a pas classe ?
Du coup, il ne reste plus qu'à réaliser une seconde glace pour le dîner de demain soir... version "facile à couper"...
Bonne journée
Véronique
Libellés : Hors Scrap
6 commentaires:
À 02 mars, 2007 12:54 ,
Tova a dit...
Et alors, la suite !!!! Elle était bonne ??? :-)))
Sinon question plus triviale, dis donc c'est un moule à charlotte en plastique style Tupperware ?
À 02 mars, 2007 14:04 ,
cynthia a dit...
Hum....je viens pour quelle heure??
Bisous
Cynthia
À 02 mars, 2007 14:30 ,
Sonia B a dit...
Tiens, ce sont les "Marmottes" aujourd'hui ??? Seraient-elles plus sages, ou concilinates que les autres jours, ou alors maman aurait-elle un peu de mansuétude pour sa progéniture aussi gourmande qu'elle ??? mdr...;-)
Bon z'appétit !!!..;-D
À 02 mars, 2007 21:02 ,
Anonyme a dit...
Ahhh, tu vois que je ne dis pas que des bêtises. Je donne aussi de délicieuses recettes si j'en crois le sort que vous lui avez jeté.
Et pour info, "le miam de Nath" c'est juste l'adresse de mon blog qui s'appelle en réalité "Se souvenir des bonnes choses".
Il faudra que je t'envoie la recette du gâteau à la crème de marrons. Encore plus simple.
Nath-Katutt donneuse de recettes
À 04 mars, 2007 09:30 ,
laurence a dit...
ah mais ça donne faim !!! Chez nous aussi la crème de marron est grandement appréciée !!!C'était bon ?? Je vais essayer tiens avec mon grand ( celui qui a un trou sous le nez qui nous coûte cher !!!;-)
smack
laurence
À 06 mars, 2007 07:57 ,
Lalyne a dit...
Un régal , je parle de ta verve bloggeuse avec laquelle tu me scotches à mon écran LOL, quant à la recette de la glace à la crème de marron je vais bientôt la tester.
Bise
Isa
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